Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exo chimie

Posté par
matylde
29-03-08 à 15:43

bonjour à tous,
on place un générateur de tension continue en série avec un amperemètre en opposition avec une pile daniell
- Zn/Zn2+//Cu2+/Cu +
On applique un courant électrique d'intensité I=1.0 A pendant 200 min.
Chaque compartiment de la pile contient 500mL de solution. Les concentrations molaires volumiques initiales des solutions contenues dans chaque compartiment valent c=2.0*10^-1 mol.L-1

1. Quelle réaction s'opère à chaque éléctrode. qu'y observe t'on?
2.En déduire l'équation-bilan de la réaction d'électrolyse.

voila ce que j'ai fait
Après avoir fait un schéma du dispositif, j'ai dit qu'à l'anode, il se produisait une réaction d'oxydation.
Zn=Zn2+ +2e-
A la cathode, il y a une réduction.
Cu2+ +2e-=Cu
2.Zn+Cu2+=Zn2+ +Cu

Est-ce que c'est juste?
merci d'avance

Posté par
matylde
re exo de chimie 30-03-08 à 10:23

Pouvez vous me dire svp si le début est juste.
merci d'avance

Posté par
Huang Di
re : exo chimie 30-03-08 à 10:46

Salut,
Je n'y vois pas d'erreur, par contre tu n'as pas dis les observations que tu peux faire au niveau de chaque électrode...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !