Bonjour
j'ai un exercice et je ne suis pas sure d'avoir compris
Soit 3 spheres métalliques S1, S2, S3, de charge respectivement q1= 200pC
q2=400pC, et q3=-650pC.
On met S1 et S3 en contact.
Quelles sont les charges de S1 et S3?
???
On ne peut pas appliquer la loi de Coulomb, puisque la distance est nulle. Je sais que la charge globale est constante, que les spheres doivent s'attirer, mais quoi de plus?
pas de calcul seulement de la logique
si on parvient à les mettre en contact , c'est qu'ils s'attirent donc...
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :