Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exo bilan d'énergie ou de puissance aux brones d'un générateur

Posté par
boyz75
21-05-09 à 10:46

Bonjour voila je n'arrive pas à faire deux questions qui pourtant n'ont pas l'air vraiment compliqué donc j'appelle à votre aide pour m'éclaire svp

Enoncé: Une pilep late débite un courant électrique d'intensité 230 mA dans le circuit d'une lampe de poche. LOrsque le cirucit est ouvert, la tension aux bornes de la pile est 4.4 V
1/ Quelle est la puissance de lap ile? (ca s'est fait, Pel=U*I)
2/ Quelle est l'énergie perdue au niveau de la pile, sachant qu'en fonctionnement normal, la tension à ses bornes est 3.5 V? (Je n'arrive pas à faire cette question, comment faire SVP? on a pas le tmeps c'est sa que je ne comprends pas...)
3/ Quelle est le rendement de cette baterie??

Merci d'avance

Posté par
Redoudou
Exo bilan d'énergie 21-05-09 à 11:29


1)En circuit ouvert la tension aux bornes de la pile est égale à sa force électromotrice E; donc P= E.I
2) U.I.t = E.I.t - r.I.t
Energie perdue par effet Joule r.I.t = E.I.t- U.I.t ; le bilan d'énergie revient à un bilan de puissance. Après tu ne peux pas faire plus étant donné que tu n'as pas la durée de fonctionnement de la pile.

3) r= U.I/E.I don r= U/E = 3,5/4,4 il ne reste plus qu'à faire le calcul

Posté par
boyz75
re : Exo bilan d'énergie ou de puissance aux brones d'un générat 21-05-09 à 15:39

Ok merci mais pourquoi dans la deuxieme question on recherche QJ et pas Wel?? stp

Posté par
Redoudou
Exo bilan d'energie 21-05-09 à 17:21

Je n'ai pas compris ta question, est-ce que tu pourrais la reformuler STP



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !