Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

exo balistique

Posté par timo (invité) 15-10-05 à 10:09

salut tout le monde, j'ai un exo de physique à faire mais je ne m'y retrouve pas, y'a t il quelqu'un qui pourrait m'aider?

avec quelle vit minimale (horizontale) doit rouler la voiture figurée ci-dessous pour "atterir" de l'autre coté sans tomber dans le fossé? On néglige le resistanc de l'air et la voiture est assimilée a un point matériel.

voici les equations que je trouve :

v0 (v0; 0,7)
x(t) (v0 . t ; xo + v0t - gt2/2)

merci

exo balistique

Posté par
piepalm
re : exo balistique 15-10-05 à 12:08

La voiture descend de 0,7m en un temps t tel que 0,7=gt^2/2 soit t=rac(1,4/g)=0,378s
Dans ce même temps elle parcourt horizontalement l=vt pour franchir l=13,2m il faut donc que la vitesse soit supérieure à l/t=13,2/0,378=34,94 m/s soit plus de 125 km/h



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !