Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exo

Posté par
ftrfy
21-11-12 à 15:44

bonjour a tous j ai besoin que vous me confirmez cette exo et m aider a repondre a la 3eme question  svp je vous donne l'enoncé et en dessous je mettrais les photos

exo
afin d'etudier la tension delivrée par un generateur,un eleve realise le montage suivant : (je mets la photo apres)

1)redige la liste du materiel utilisé:
-->j'ai mis un oscilloscope, un voltmetre,et un generateur (je ne suis pas sure pour cette question)

2)avec quel appareil va t-il mesurer:
a.la valeur maximale de la tension?
-->avec un oscillopscope(console vtt)
b.la valeur efficace de la tension?
-->avec un voltmetre en position "alternatif"

3)voici la tension visualisé sur l'ecran de l'oscilloscope : (ja la mets apres)
sensibilité verticale:5V/div
on rapelle que Umax /U=1.4
quelle valeur va-t-on lire sur le voltmetre? justifie ta réponse.
Je n'arrive pas a répondre a cette quesion.

Edit Coll : espaces pour éviter les smileys

Posté par
ftrfy
re : exo 21-11-12 à 16:01

voila pour la 1

exo

Posté par
ftrfy
re : exo 21-11-12 à 16:03

voila pour la 3 merci de me repondre svp

exo

Posté par
J-P
re : exo 21-11-12 à 19:23

3)

Umax = 2 * 5 = 10 V

U efficace = Umax/1,4 = 10/1,4 = 7,1 V

Posté par
ftrfy
re : exo 21-11-12 à 21:49

Merci et pour celle davant c juste ?

Posté par
J-P
re : exo 22-11-12 à 10:35

Oui.

Posté par
ftrfy
re : exo 23-11-12 à 20:13

merci beaucoup



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !