Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

exo

Posté par
phy34
06-11-07 à 13:30

bonjour pouvez vous m'aidez et dire si c'est juste merci d'avence

un volume de 10.0 mL d'eau distillée a la meme masse qu'un volume de 12.8 mL de cyclohexane


un volume de 10.0 de dichlorométhane a la meme masse qu'un volume de 17.0 de cyclohexane

1)quelle est la densité du cyclohexane par rapport a l'eau

µeau=m/V  or µeau=1 g/cm3
m=µ*V
m=1*10=10g

Donc tu peux en déduire que µcyclo=m/V
µ=10/12,8
µ=0,78 g/cm3

Or d=µ/µeau
d=0,78/1
d=0,78
mais je comprend pas quand il nous disent de comparer avec l'eau

2)donner la densité du diclorométhane par rapport a l'eau


µcyclo=0,78 g/cm3
m=µ*V
m=0,78*17,0
m13,3 g

µdichlo=m/V
µ=13,3/10,0
µ=1,33 g.cm-3

Donc d=µ/µeau
d=1,33/1,00
d=1,33

voila je sait que j'ai deja fait ce topic mais sait pour savoir si s'etait juste merci

Posté par
phy34
re : exo 06-11-07 à 13:38

alors si vous plait

Posté par
phy34
re : exo 06-11-07 à 14:00

alors si vous plait

Posté par
phy34
re : exo 06-11-07 à 14:14

si vous plait

Posté par
kittylove
exo 07-11-07 à 21:22

bonsoir,

Tes résultats son justes.
lorsqu'ils te disent de comparer avec l'eau, il faut que tu compares les densités. en effet, on peut dire que comme la densité de l'eau est de 1 et que la densité du cyclohexane est de 0,78 alors l'eau est plus dense que le cyclohexane.
et pour le dichlorométhane: étant donné que la densité de l'eau est de 1 et que celle du dichloro est de 1,33 alors le dichloro est plus dense que l'eau.
Et voila!!
a+



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !