Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

exitation magnetique

Posté par
Tigresoleil
01-01-16 à 12:18

Bonjour,
je voudrais savoir est ce que H peut s'écrire sous la forme
H=-grad(V)
si oui démonstration s'il vous plait.
Merci.

Posté par
vanoise
re : exitation magnetique 01-01-16 à 20:57

Bonsoir,
Ne pas confondre le champ électrostatique qui dérive d'un potentiel scalaire :
\overrightarrow{E}=-\overrightarrow{grad}\left(V\right)
du champ magnétique dont le vecteur champ d'induction magnétique B dérive d'un potentiel vecteur :
$\overrightarrow{B}=\overrightarrow{rot}\left(\overrightarrow{A}\right)$
Quant au vecteur H : il vérifie le théorème d'Ampère :
$\overrightarrow{rot}\left(H\right)=\overrightarrow{j}$



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !