Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exercise terre lune satellite equilibre

Posté par
LadyJ
26-03-19 à 11:45

Bonjour, je n'arrive pas du tout à faire un dm. Voici l'énoncé :
Données :
Distance terre/lune:385 000 km
Rt=6,400.10 ^6 m
Mt=6.10^24 kg
Rl=1740 km
Ml=7,35.10^22
Determiner la distance Ts pour qu'un satellite soit en équilibre

Posté par
odbugt1
re : exercise terre lune satellite equilibre 26-03-19 à 12:32

Bonjour,
J'imagine qu'il s'agit de trouver l'endroit où les forces de gravitation exercées par la Terre et par la Lune se compensent.

Remarque :
" La distance Ts " ne me parle guère.
De quelle distance est il question ?

Posté par
LadyJ
re : exercise terre lune satellite equilibre 26-03-19 à 12:46

Terre|satellite

Posté par
odbugt1
re : exercise terre lune satellite equilibre 26-03-19 à 13:49

Citation :
Terre|satellite
Surface de la Terre ou centre de la Terre ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !