Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

exercie non résolu

Posté par
bobo19
03-06-08 à 18:49

bonjour a tous. je n'arive pas a résoudre cette question . Vous seriez gentils si vous m'aidiez:
un manomètre affiche une flèche rouge avec 3000 HPa et une fleche rouge avec 1998 bars (autour il y a les graduations des bars et des hpa) la question est:
En observant les correspondances entre les graduations ,donne lequivalence entre ses deux unités
merci d'avance.

Posté par
angelo
re : exercie non résolu 03-06-08 à 19:04

tu n'orais pas une image avec quand franchement a lire c'est un peu diffile a comprend

laetitia

Posté par
kimshi_78
re : exercie non résolu 03-06-08 à 21:55

tu as 3000 HPa = 1998 bars tu peux donc dire que 1 HPa = 1998/3000 bar (je me souviens plus trop de ce qu'on sait en 3e mais c'est le même principe que les équations : tu divises par 3000 des deux côtés)

Posté par
gui_tou
re : exercie non résolu 03-06-08 à 21:56

salut

1 bar = 1000 hPa

Posté par
jacqlouis
re : exercie non résolu 03-06-08 à 23:38

    Kimshi, tu ne te souviens plus, non plus, des millibars et des hectopascals?...   ils sont égaux ...

    N'écris donc pas :   3000 hPa  = 1998 bars
   mais plutôt          :   3000 hPa  = 3000 mbars  =  3 bars

C'est du reste curieux que ces 2 graduations se trouvent sur le même cadran de manomètre ?...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !