Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercie DM !

Posté par lange_si_parfait (invité) 15-12-04 à 16:45

Ce réservoir est utilisé pour stocker un liquide de masse volumique = 700kg/mcube
La masse (réservoir et liquide) est de 17.5 tonnes.
Calculer :
1) la masse des 20mcube de liquide contenu dans ce réservoir.
2) la valeur en N, du poids de l'ensemble.
3) la pression en pascal, exercé par le liquide en B


Sachant que 20mcube c'est le liquide
R = 1.375 m
La hauteur est de : 5 m
et B c'est le milieux du luquide a la fin du réservoir.

Merci de m'aider pour cette exercice !

Posté par lange_si_parfait (invité)Exercice DM ! 15-12-04 à 16:45

Ce réservoir est utilisé pour stocker un liquide de masse volumique = 700kg/mcube
La masse (réservoir et liquide) est de 17.5 tonnes.
Calculer :
1) la masse des 20mcube de liquide contenu dans ce réservoir.
2) la valeur en N, du poids de l'ensemble.
3) la pression en pascal, exercé par le liquide en B


Sachant que 20mcube c'est le liquide
R = 1.375 m
La hauteur est de : 5 m
et B c'est le milieux du luquide a la fin du réservoir.

Merci de m'aider pour cette exercice !

*** message déplacé ***

Posté par lange_si_parfait (invité)re : Exercie DM ! 15-12-04 à 19:41

Yorait t'il quelqu'un qui pourait m'aider et me trouvé la réponse pour cette exercice svp ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !