Bonjour pouvez vous m'aider et vérifiez mes réponses svp ?
Un volume V=100 ml d'un collyre en solution , utilisé dans le traitement de la conjonctivites, contient une masse m=0.3 g d'un antibiotique. Calculer la concentration massique cm en antibiotique de ce collyre. L'exprimer en g.L-1
cm=m/v = 0.3/100 = 0.3/0.1 = 3 ?
Quelle est la masse m de soluté dans un volume V=0.250 L d'une solution d'alcool à 70 ° (utlisé comme désinféctant) de concentration massique
cm=5.5x10²g.L-1
m=v/cm = 0.250/5.5x10² = 4.5 ?????
Un volume V=2.0 mL de plasma sanguin contient une masse m=5.0 x 10-4 g d'urée. Calculer la concentration massique en urée de ce plasma sanguin. L'exprimer en g.L-1 et conclure, les valeurs dites normales étant comprises entre 0.18 et 0.45 g.L-1 ^pour un homme.
cm=m/v=5.0x10-4/0.002= 2.5 ??
Je n'aarive pas à conclure
bsr
la concentration massique cm est le rapport d'une masse sur un volume. Dans ton exercice est s'exprime en g.L-1
donc cm = m/V donc m = cm*V donc V = m/cm
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :