Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exercices sur les forces

Posté par
pralin
16-11-09 à 12:46

Bonjour j'aurais besoin d'aide pour un execice d'un dm que je n'arive pas a faire seul.

On suspend une boule de masse m=150g et de diametre d=3.50 cm à un ressort de constante de raideur k=10.0 N/m.

1) Déterminer le poids de la boule.
2) Faire le bilan des forces exercées sur la boule dans l'air.
3) La boule accrochée au ressort prenant une position d'équilibre, déterminer la tension du ressort.
4) On plonge la boule dans l'eau de façon à l'immerger totalement.Faire le bilan des forces qui s'exercent sur la boule.
5)En déduire la nouvelle valeur de tension du ressort.

Merci =)

Posté par
gbm Webmaster
re : exercices sur les forces 16-11-09 à 14:59

Bonjour, je veux bien t'aider si tu fais un petit effort pour répondre aux premières questions !

1. P = m.g

2. A faire

3. Utiliser une des lois de Newton

4. A faire

5. Réutiliser cette loi de Newton

Posté par
gunners
re : exercices sur les forces 18-11-09 à 15:32

2) son poids et la force exercée par le ressort
4)les deux mêmes forces plus la poussée d'Archimède  



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !