Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercices sur l'atome pour la rentrée

Posté par
ibilis
31-12-11 à 12:38

salut,

pouvez vous m'aider a résoudre cette exercices

1- Écrire en chiffre le diamètre d'un atome "un centième de  millionième de cm"

2- convertir en m puis en nm

3- Si le noyau d'un atome faisait 1cm de diamètre, quelle serait la taille de l'atome qui lui correspondrait . que déduis-tu de ce résultat

Posté par
Quelcun
re : exercices sur l'atome pour la rentrée 01-01-12 à 18:57

Question 1:
un centième de  millionième de cm = 1/100 * 1/1 000 000 = 0.000 000 001 cm

Question 2:
0.000 000 001 * 10-3 = 0. 000 000 000 001 m
0.000 000 001 * 103 = 0.000 001 nm



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !