Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercices : Préparer des solutions par dilution ... (2)

Posté par
Valentin75
30-12-14 à 15:47

******
** exercice effacé ** Exercices : Préparer des solutions par dilution ... (1)


******

On dispose au labo d'une solution S de chlorure de sodium de concentration molaire c=2.0x10-1 mol/L. On veut préparer, à partir de cette dernière, un volume V1=100 mL de solution S1 de chlorure de sodium de concentration molaire c1=2.0x10-3 mol/L.

1.Quelle quantité de matière n1 de chlorure de sodium la solution S1 contient-elle ?

2. Quelle quantité de matière le prélèvement de solution S doit-il contenir ?

3. En déduire le volume de solution S à prélever.

4. Décrire précisément le protocole de la dilution réalisée.



******

*** message dupliqué ***


Edit Coll : topic dupliqué ; merci de respecter la FAQ, un problème = un topic

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Exercices : Préparer des solutions par dilution ... 30-12-14 à 18:04

Exercice 16 :

1) n1 = C1*V1

2) Quel est le principe d'une dilution ?

Merci de répondre seulement pour l'exercice 14. On verra après pour le 16.

*** message déplacé ***



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !