Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercices : Préparer des solutions par dilution ... (1)

Posté par
Valentin75
30-12-14 à 15:47

******

Données : M(Na)= 23.0g/mol - M(Cl)= 35.5 g/mol
Le sérum physiologique est une solution contenant du chlorure de sodium NaCl à la concentration molaire c= 1.54x10-1 mol/L.
On veut préparer au laboratoire un volume V=50mL de solution de chlorure de sodium, de même concentration que le sérum.

1. Calculer la quantité de matière de chlorure de sodium que doit contenir la solution préparée.

2. En déduire la masse de chlorure de sodium à prélever.

3. Donner précisément les étapes du protocole expérimental de la préparation de cette solution.


******

** exercice recopié dans un nouveau topic et effacé ** Exercices : Préparer des solutions par dilution ... (2)


Edit Coll : merci de respecter la FAQ, un problème = un topic

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Exercices : Préparer des solutions par dilution ... 30-12-14 à 18:02

BONJOUR !!!

Un exercice par topic stp !

Où bloques-tu ? Qu'as-tu fait ?

Exercice 14 :

1) n = C*V

2) m = n*M

3) tu as dû voir ça en TP



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !