Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercices masses volumnique

Posté par
Melina2607
24-09-17 à 17:30

Bonjour j'ai un problème avec un exercice concernant la masse volumnique, j'ai beau essayer de chercher et trouver des solutions je n'y arrive pas voila l'énoncé :

La police vient de saisir un lingot de volume 0,5 L chez un bijoutier qu'ils soupçonnent d'être un faussaire.
Données : p(or) = 19,3 g/L

a) calcule la masse théorique du lingo en le supposant en or
b) ce lingot pèse 3950 g
Est il en or ?
c) quel est sa passe volumnique ?

Voila merci beaucoup d'avance pour tous ceux qui m'aideront,  je suis vraiment perdu

Posté par
gbm Webmaster
re : Exercices masses volumnique 24-09-17 à 17:52

Bonjour,

Il suffit de connaître la définition de la masse volumique d'un lingot de masse m et de volume V :

p = m/V donc m = p*V



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !