Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Exercices electrotechnique

Posté par m_reuto (invité) 07-09-06 à 21:41

J'ai  besoin de votre aide, j'ai deux exos et j'ai du mal a les faire

exo 1

Un resistoe parfait présente une impédance de 400ohms lorsquil est traverséparun courant de0,6A- 50 Hz

Quelle est la valeur de la resistance du resistor ?
Quelle est la valeur de la tension aux bornes du resistor ?

exo 2
Une bobine parfaite est traversée par un courant de 140mA alors que la tension à ses bornes est de 24V - 50 hz
Quelle est l'impedance de la bobine ?
Quelle est l'inductance de la bobine ?

merci d'avance pour votreaide

Posté par m_reuto (invité)re : Exercices electrotechnique 07-09-06 à 21:56

quelqun peut m'aider, sa serai super sympa

Posté par m_reuto (invité)re : Exercices electrotechnique 07-09-06 à 22:17

personne se soir ???

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Exercices electrotechnique 07-09-06 à 22:21

Helàs, la physique rencontre souvent moins d'amateurs que les maths sur ce forum

Peut être que les définitions données à partir de cette page () pourront suffire à te dépanner ?


Bon courage

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q13 - Les questions de mathématiques sont elles acceptées sur le forum ?

Posté par
jacqlouis
re : Exercices electrotechnique 07-09-06 à 23:00

    Bonsoir Reuto.  J'aurais aimé que tu nous dises ce qui t'arrête, pourquoi tu as du mal, ce que tu ne comprends pas... parce que tout cela c'est du cours.
    Tu répondras que le prof n'en a  pas parlé, qu'il a été trop vite,ETC...
On n'est pas là pour faire les devoirs, mais pour aider dans les difficultés.

Alors tu cherches quoi ?
    Si le résistor est parfait, son impédance est égale à sa résistance.
    La tension aux bornes est : V = R * I
    L'impédance de la bobine est : Z = U/I
    L'inductance est:  Z/ = Z / 2 f

(je te laisse mettre les valeurs numériques). C'est bon ?...    J-L



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !