Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

exercices électricité

Posté par
cwbg
14-06-12 à 13:03

Bonjour pouvez-vous m'éclaircir sur ces petites questions?
Merci.

Une ligne aérienne en aluminium est constitué d'un conducteur de section S=26.6 mm². Ce conducteur peut supporter un courant de 160A en régime permanent.
-Calculer la valeur admissible de I²t lors d'un court circuit sachant que la température initiale est de 80°c et que l'on désire limiter la température maximale à 250°c
-Un courant de court-circuit de 2000A est prévu. Combien de temps ce courant peut circuler sans dépasser le seuil de 250°c?
-Quelle approximation faites-vous pour déterminer le facteur I²t?
-Quelles approximation faites vous sur la résistivité?
-Quelle est l'ordre de grandeur de cette approximation?

Posté par
geegee
re : exercices électricité 19-06-12 à 19:36

Bonjour,

i^2*t
i=160
t=250 degré



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !