Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercices de physique

Posté par splash (invité) 12-03-06 à 22:09

bonsoir
qui peut m'expliquer ces 2 exercices
1)
l'atome de cuivre a pour numero atomique Z=29
Quel  est le nombre de  charges positives contenu dans le noyau de l'atome de cuivre?
le noyau de l'atome de fer possede 26 charges positives : donner le nombre d'electrons de cet atome
sachant que le numero atomique de l'atome de mercure est 80, indiquez le nombre de charges positives et de charges negatives contenues dans l'atome de mercure

2)dans un fil metallique les electrons de conduction se deplacent à la vitesse de 0.2mm/s
combien  de temps les electrons mettent ils pour parcourir30 cm?
quelle distance parcourent-ils en 3 min

merci

Posté par papou_28 (invité)réponse 12-03-06 à 22:15

1) Z=29 indique le nombre de proton.
Sachant qu'un atome doit avoir autant d'électron(négatif) que de proton(positif)afin que l'atome soit stable.

2) Il faut utiliser la formule vitesse=distance/temps
Attention cependant aux conversions d'unité à ne pas oublier




Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !