Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercices de physique

Posté par
Hagop
23-09-09 à 21:38

Salut tout le monde j'ai deux exercices qui me posent problème. Merci de bien vouloir m'aider :

Exercice 1: Calculer la masse volumique d'un lingot d'or d'un étui de CD sachant que la masse volumique de l'or = 19,2 g/cm3

Exercice 2: Lorsque l'on plonge une pépite dans une éprouvette graduée, le niveau de l'eau augmente de 1cm3.
a) Quel est ler volume de la pépite ?
b) On pèse la pépite: On trouve une masse m=16g. La pépite est elle en or ?

Voila

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Exercices de physique 23-09-09 à 21:54

Salut!

C'est un exo par topic...

Exo 1:

Tu es sûr que ton énoncé est correct et complet?
Tu as un volume non?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Exercices de physique 23-09-09 à 21:55

Exo 2:

Il est "évidemment" de 1 cm3

b) µ = m/V Si ça te donne bien la masse volumique, c'est donc que la pépite est en or

Posté par
Hagop
re : Exercices de physique 23-09-09 à 21:56

Ben ca il faut demander au prof il veux que je mesure un étui de CD mais j'en ai pas...

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Exercices de physique 23-09-09 à 22:05

Ah, j'en ai pas sous la main non plus. De mémoire la tranche doit faire 1,5 cm. Longueur dans les 10 cm et largeur dans les 7 ou 8 cm...

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Exercices de physique 23-09-09 à 22:17

Bonsoir,

Pour un boitier normal (crystal), les dimensions des feuillets qu'on glisse à l'intérieur pour faire la jaquette sont (trouvés sur un forum) :
Face : 121 x 120mm ou livret monté en imposition (pages 4-1) 242 x 120mm
Dos : 151 x 118mm incluant tranche de 6.5mm sur gauche et droite
après, s'il faut inclure l'épaisseur du plastique.. et à moins qu'on parle de la taille d'un étui en carton par exemple

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Exercices de physique 23-09-09 à 22:25

Merci T_P



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !