Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Exercices de mécanique (3/3)

Posté par
Yelp
30-04-20 à 09:06

Bonjour,

J'ai plusieurs exercices de mécanique à réaliser et j'aimerais savoir si ma démarche est bonne :

1er exercice : ***énoncé supprimé => 1 sujet = 1 exercice***

2ème exercice : ***énoncé supprimé => 1 sujet = 1 exercice***

3ème exercice : un ouvrier soulève une masse m=3kg à l'aide d'une corde. La charge se déplace entre deux étages : le premier se situe à 1 m et le deuxième à 3m.
Calculer le travail de la tension du cable

mg(zb-za)
3*10*(3-1)
=60 J

Merci par avance pour votre aide

*** message dupliqué => prière de respecter la règle la prochaine fois ***

Posté par
vanoise
re : Exercices de mécanique (3/3) 30-04-20 à 10:44

Bonjour
La réponse est correcte en supposant le déplacement à vitesse constante.

Posté par
Yelp
re : Exercices de mécanique (3/3) 30-04-20 à 10:57

Merci pour votre réponse



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !