Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Exercices de la loi d'ohm

Posté par
adeliine92
02-04-09 à 19:06

Bonsoir,
Je suis bloquer sur cet exercice pouvez-vous m'aidez?

Une résistance de 165 est parcourue par un courant de 100mA
a) Quelle est la tension aux bornes de la résistance

b) Si on applique une tension de 25V aux bornes de cette résistance, quelle est l'intensité du courant qui la traverse

Posté par
gbm Webmaster
re : Exercices de la loi d'ohm 02-04-09 à 19:08

Bonjour,
la seule chose à connaître est la loi d'Ohm
U = R*I ou I=U/R

essais de faire l'exercice maintenant il n'y a rien de difficile.

Posté par
adeliine92
dm 02-04-09 à 19:15

Sa veut dire quoi on ne l'a même pas encore apprise??

Posté par
gbm Webmaster
re : Exercices de la loi d'ohm 02-04-09 à 19:24

Ce n'est pas possible. Sans cela tu ne peux pas faire l'exercice ...

Soit une résistance R parcourue par un courant d'intensité I.
La tension aux bornes de cette résistance est liée à U et I par la relation
U = R*I (loi d'Ohm).

Posté par
loup1205
reponse 26-08-09 à 15:48

a) c 16500 volt
b) c 15ampere

Posté par
Kaela
re : Exercices de la loi d'ohm 26-08-09 à 15:52

Bonjour

a) soit U = R . I
       = 165 x 0.1 ( car c'est en ampère donc conversion)

b) U / R = I donc 25 /165 =  I

Posté par
gbm Webmaster
re : Exercices de la loi d'ohm 26-08-09 à 18:56

vous allez repêcher des sujets anciens



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !