Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exercices de cinématique MRU

Posté par
mayu
23-09-09 à 14:46

Salut, la semaine dernière en physique on a commencé le mouvement rectiligne uniforme. Je pensais avoir compris jusqu'à ce que j'essaye de faire les exercices... Bon d'abord il faut préciser que je ne suis pas très douée en physique, je suis plutôt langues! Donc voilà l'énoncé du premier exercice (il y en a trois) : ** exercice effacé **

Le deuxième : ** exercice effacé **

le troisième : ** exercice effacé (fausse manip ; désolé ; il faut le recopier ! **

Voila--- j'espère que j'obtiendrais une réponse, d'ici là je vais me concentrer à fond pour essayer de comprendre!! Merci


*** message dupliqué ***

Edit Coll : merci de respecter la FAQ, un problème = un topic [lien]

Posté par
Kaela
re : exercices de cinématique MRU 23-09-09 à 15:28

Et ?

Posté par
mayuko
re : exercices de cinématique MRU 23-09-09 à 15:43

Et:
2 vehicules partent en mm temps du mm endroit pour se rendrent à 120 km/h  du départ. La 1ère voiture parcourt la distance totale à une vitesse de 60 km/h. le 2ème parcourt les 1er 60 kilomètres à la vitesse constante de 40 km/h et les 60 dernier km  à 80 km/h. lequel arrive en premier? justifier par un calcul et un graphique.

Posté par
Kaela
re : exercices de cinématique MRU 23-09-09 à 15:47

pour le premier véhicule :

t = d / v

pour le second véhicule :

t = (60/ v1 ) + ( 60 / v2)

Posté par
mayuko
re : exercices de cinématique MRU 23-09-09 à 15:57

C'est très simple enfait... enfin après avoir vu la solution......



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !