Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exercices de cinématique MRU

Posté par
mayu
23-09-09 à 14:46

Salut, la semaine dernière en physique on a commencé le mouvement rectiligne uniforme. Je pensais avoir compris jusqu'à ce que j'essaye de faire les exercices... Bon d'abord il faut préciser que je ne suis pas très douée en physique, je suis plutôt langues! Donc voilà l'énoncé du premier exercice (il y en a trois) :
2 coureurs partent simultanément de la même ligne de départ. Ils se déplacent avec des vitesses v1 et v2. Le second coureur arrive au but avec un retard de T sur le premier coureur. Quelle distance les coureurs ont ils franchie? Résolvez d'abord littéralement, puis faites l'application numérique (A.N.)avec v1 = 34[km/h] et v2 = 36 [km/h] et T = 0.59[s].

Le deuxième : ** exercice recopié dans un nouveau topic et effacé **

le troisième : ** exercice recopié dans un nouveau topic et effacé **

Voila--- j'espère que j'obtiendrais une réponse, d'ici là je vais me concentrer à fond pour essayer de comprendre!! Merci

Edit Coll : merci de respecter la FAQ, un problème = un topic [lien]

Posté par
Kaela
re : exercices de cinématique MRU 23-09-09 à 15:20

Citation :
j'espère que j'obtiendrais une réponse,


N'espère pas en obtenir , ici on te donne juste les pistes de réflexion :

d = v . t

pour le coureur 2 , le temps est t2 = t + T

donc d = v1 . t = v2.t2

Posté par
mayuko
re : exercices de cinématique MRU 23-09-09 à 15:51

Mais comment faire si je ne connait ni t1 ni t2? Il faut au moins en conna^tre un non?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !