Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercices autour de la mole (1/3)

Posté par
camille1110
05-05-19 à 09:53

Salut tout le monde, je poste ce message en espérant que quelqu?un puisse m?aider.

Les exercices suivant me pose problème car j?ai raté beaucoup de cours et même en essayant de rattraper je ne comprend pas c?est pourquoi moi professeur m?a donné un entrainement pour le contrôle.

Voici l?énoncé:

(Exercices 1)
A l?aide d?une balance, on veut prélever  une quantité de matière égale à 0,137 mol de sulfate de cuivre solide CuSO4(s)
1) Calculer la masse molaire moléculaire du sulfate de cuivre .
2)Calculer la masse de solide à prélever.
3)Calculer le nombre de molécules de sulfate de cuivre dans cet échantillon.

(Exercice 2)  
***Enoncé supprimé => 1 sujet = 1 exercice***

(EXERCICE 3)
***Enoncé supprimé => 1 sujet = 1 exercice***

Vraiment si quelqu?un pouvait m?aider à résoudre ces exercices.
Merci d?avance

Posté par
neajD
re : exercice autour de la mole 05-05-19 à 10:26

Salut,
Merci pour ces énoncés.
On va te donner les réponses pour que ton prof pense que tu es sorti d'affaire.
Comme ça l'échec final sera assuré pour toi.

Posté par
gbm Webmaster
re : Exercices autour de la mole (1/3) 05-05-19 à 11:26

Bonjour,

Prière de respecter la règle 1 sujet = 1 exercice (j'ai dupliqué ton sujet en trois pour cette fois-ci).

D'autre part, aider ne veut pas dire faire, on s'attend en effet que tu prennes le temps de maîtriser les notions abordées dans le cours avant de nous proposer tes pistes de résolution.

Si ce sont des exercices d'entraînement, c'est l'occasion rêvée de rattraper ton retard en vue du contrôle : souviens-toi d'une chose, le jour J, devant ta copie, on ne sera pas là pour faire l'exercice pour toi ...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !