Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exercice2

Posté par
prescila
22-12-10 à 18:35

Bonjour,

Un electrolyseur de forece contre electromotrice E'=2.25V et de resistance interne r'=1.4 ohm est branché aux bornes d'un générateur linéaire de tension continue de force electromotrice E=6V et de resistance interne r=1.6 ohm.

a/Calculer l'intensité I du courant dans le circuit.
I=(E-E')/(r+r')=1.25A
b/Calculer la puissance Pu utilisée par les reactions chimiques dans l'electrolyseur.
Pu=E'*I=2.25*1.25=2.8W
c/Calculer la puissance P fournie par le generateur a l'electrolyseur.
P=r'*I²=1,4*1,25²=2.19W
d)Calculer le rendement
R=Pu/P=2.8/2.19=1.3W

Je voudrais savoir si c'est correct?
Merci d'avance

Posté par
Marc35
re : exercice2 22-12-10 à 19:58

Bonsoir,
Pour la b, Pu = 2,81 W
Pour la c, inexact... La puissance totale est P = E'I + r I2



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !