Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau iut
Partager :

exercice transformateur

Posté par
pygu
27-09-12 à 18:21

Bonjour j'ai un petit soucis avec un exercice

Il s'agit de l'étude d'un solénoide a deux roulements
On me dit qu'un solenoide est composé de deux roulements bobinés simultanément sur un meme support cylindrique. Le premier enroulement E1 est alimenté par un generateur. Il est traversé par un courant d'intensité i1. Le second E2 reste en circuit ouvert i2= 0
On me donne le champ magnetique B interne engendré par E1 est donné par B= uO n i1
Et par la suite e2=-N2 dfi/dt    

N1=N2=200 spires
D=50mm (diametre)
n=485
uo=4π10^-7

1)On me demande de dessiner le schema de mesure permettant de visualiser i1 et e2
et de calculer le facteur d'echelle k0 tel que e2= k0 (di1/dt)

Ensuite pour l'étude d'un transformateur d'isolement

2)On me demande de calculer les facteurs d'echelle k1, k2, k3 tels que i1=k1 v(r) , H= k2v(r) et B= k3 integrale de e2 dt

Pour le schéma je vois pas trop ensuite pour ko j'ai trouver -N2*uo*n*s ( je pense avoir juste mais c'est négatif mais comment je trouve ko alors que je connais pas la section S?)

Posté par
pygu
re : exercice transformateur 28-09-12 à 18:19

svp

Posté par
pygu
re : exercice transformateur 29-09-12 à 10:40

re svp



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !