Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

Exercice transfert thermique d'un tube

Posté par
skarab2201
17-06-10 à 16:36

Bonjour,
je suis en pt et dans le cadre de mon tipe, j'aimerais résoudre l'exercice "loi d'emission d'un tube nu" qui est certe assez bien guidé mais qui me pose quelque petit problème car je n'ai pas eu le cour concernant cet partie du programme et que j'ai un peu de mal à comprendre les cours sur internet.
j'ai également récupérer et essayé de faire les exo fait en td, mais le cas du rayonnement n'a pas été traité.
j'ai cependant trouvé un calcul similaire à la 1.c), mais il n'est pas détaillé et on me donne dans l'énoncé P=k(-0).
j'ai donc essayé de passé directement à la deuxième question en admettant tous les autres résultats mais la encore je suis confronté a un petit problème, je trouve
f(x)=(f(0)-r)*exp((k*x)/(qm*xp))+r
ce qui me donne f(L)=80.5°C (bizzard d'avoir une température plus chaude non?)

voila donc si vous pouviez me donnez un petit coup de pouce en m'expliquant la méthode de résolution ce serait vraiment sympa.
je passe dans un peu moins d'un mois a l'oral donc toutes les réponses seront les bienvenues

merci d'avance pour toutes vos nombreuses réponse

Posté par
skarab2201
re : Exercice transfert thermique d'un tube 22-06-10 à 17:35

up svp,
ce serait vraiment sympa de me débloquer un petit peu. J'ai demander a mon prof mais il m'a des truc faux... donc ca m'aide pas trop

merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !