Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

Exercice sur un condensateur !

Posté par
mickaelher
25-03-10 à 10:07

Bonjour, je ne comprend pas comment trouver le résultat de ce problème, quelqu'un pourrait il m'aider ?

Exercice sur un condensateur !

Posté par
J-P
re : Exercice sur un condensateur ! 25-03-10 à 10:24

Io = C.dU/dt
du/dt = Io/C

u(t) = (Io/C).t + K

u(0) = -3 --> -3 = 0 + K, K = -3

u(t) = -3 + (Io/C).t

u(t) = -3 + (10^-4/(200.10^-9)).t

u(t) = -3 + 500t

u(10^-2) = -3 + 500*10^-2 = 2 V

La bonne réponse est la d.
-----
Sauf distraction.  

Posté par
mickaelher
re : Exercice sur un condensateur ! 25-03-10 à 10:28

c'est biensa je te reùercie pour ton explication clair et précise



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !