Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice sur un composé organique

Posté par
Salimtorna
28-11-15 à 19:04

Bonsoir !

J'ai un TD mais je n'arrive à comprendre. J'aurais besoin d'aide.

Enoncé :
Un composé organique gazeux contient les éléments C , H , N. l'analyse montre que la composition en masse de ce composé est la suivante: P(C) = 61%, P(H) = 15% et P(N) = 24%.
Les masse volumiques de ce composé et du dioxygène prises dans les mêmes conditions de température et de pression sont respectivement 2,36 kg/m3 et 1,28 kg/m3.
Tous les gaz sont considérés comme parfaits.

Question
1-Trouver la masse molaire de la matière étudiée.
2-Etablir la formule brute de ce composé.

Aidez-moi SVP.
MERCI!

***Edit gbm : typographie du message corrigée et titre changé pour plus de clarté, merci de faire de même la prochaine fois***

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Compos¨¦ Organique 28-11-15 à 20:11

Salut !

Qu'est-ce-qui te bloque ? Essaie de répondre sans accents stp, sinon c'est illisible

Posté par
Salimtorna
re : Compos¨¦ Organique 28-11-15 à 20:48

je suis bloqué dés le debut.je ne sais par où commencer.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !