Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice sur les travaux et puissances 1ère S

Posté par
falilou
14-12-20 à 20:11

Une voiture démarre sur une route horizontale et atteint au bout de 12 s une vitesse de 98 km/h. La vitesse a varié avec le temps pendant ces 12 s suivant la loi ci-contre : la force motrice est équivalente à une force unique de même sens que le déplacement et d'intensité  F = 3500 N pendant la phase d'accélération.
                 1) Exprimer la loi de variation de la vitesse en fonction du temps t.
                  2) Exprimer en fonction de t la puissance développée par le moteur:
                   -pendant la phase d'accélération
                   -pendant la phase croisière sachant que la force développée par le moteur pendant cette est seulement de 400 N.
                    3)Représentez la courbe qui traduit les variations de la puissance P en fonction du temps t. En déduire le travail effectué par le moteur pendant la phase d'accélération.

Posté par
falilou
re : Exercice sur les travaux et puissances 1ère S 14-12-20 à 20:20

J'ai besoin d'aide sur la question 1. Merci d'avance.

Posté par
gbm Webmaster
re : Exercice sur les travaux et puissances 1ère S 14-12-20 à 20:37

Bonsoir quand même (base de tout échange),

Citation :
La vitesse a varié avec le temps pendant ces 12 s suivant la loi ci-contre

Ton énoncé est incomplet :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?



Ensuite

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q01 - Que dois-je faire avant de poster une question ?



Qu'as-tu fait ? Où en es-tu ?

Posté par
falilou
re : Exercice sur les travaux et puissances 1ère S 14-12-20 à 21:35

j'ai oublier de mettre le graphique v(t)

Posté par
falilou
re : Exercice sur les travaux et puissances 1ère S 14-12-20 à 21:41

j'ai essayer de partir de l'accélération a =  Δv/t pour exprimer v en fonction de t mais je ne réussie pas à exprimer Δv en fonction de v car Δv = v2-v1 or on ne connait ni v1 ni v2.
le graphique est il necessaire pour cette question ?

Posté par
gbm Webmaster
re : Exercice sur les travaux et puissances 1ère S 15-12-20 à 07:42

falilou @ 14-12-2020 à 21:35

j'ai oublier de mettre le graphique v(t)

Je ne vois toujours pas le graphique en question (je t'ai rappelé comment faire pour nous le joindre avec l'extrait de la FAQ)

Impossible de t'aider sans cela.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !