Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

exercice sur les lentilles épaisses

Posté par
sarah00
30-01-13 à 12:58

salut tous le monde j'ai un exercice sur les lentilles epaisses et j'ai besoin un peu d'aide pour resoudre et merci


une lentille, taillée en verre , est baignée par l'air (figure ) les deux faces ont des rayons de courbure S1C1 et S2C2 tels que : |S1C1|=|S2C2|=R=2cm
on note e: |S1S2|=2mm
1- la lentilles est elle mince ou epaisse ? convergente ou divergente ?
2-etablir la relation de conjugaison de cette lentille , en deduire sa distance focale image .(considerer S1=S2=S)

indice : n=1      n1=1.5 et       n=1


exercice sur les lentilles épaisses

Posté par
sarah00
reponse 30-01-13 à 13:57

besoin un peu d'aide svp et merci

Posté par
sarah00
reponse 30-01-13 à 15:11

un peu d'aide SVP

Posté par
sarah00
reponse 30-01-13 à 16:06

?!!!!! personne ?!! :s

Posté par
sarah00
reponse 30-01-13 à 19:53

?!!!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !