Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice sur les lentilles

Posté par
Miji
14-04-19 à 22:18

Soit deux lentilles l1 et l2 de distance respective 5cm et 10cm
1.calculer la vergance de la lentille l1
2.'''''"""""''""""''""""''""""''""""''"""" L2
3.qelle lenrille la plus convergente jistivier votre reponse

Posté par
Miji
re : Exercice sur les lentilles 14-04-19 à 22:24

Aidez moi svp

Posté par
sanantonio312
re : Exercice sur les lentilles 15-04-19 à 09:25

Bonjour,
Énoncé foutu, réponse point eue

Posté par
Gastonaab
re : Exercice sur les lentilles 15-04-19 à 10:38

Bonjour
Veuillez bien recopier votre énoncé.

Posté par
sanantonio312
re : Exercice sur les lentilles 15-04-19 à 12:58

Et puis, rien ne t'empêche de relire ton cours...

Posté par
gbm Webmaster
re : Exercice sur les lentilles 15-04-19 à 19:21

Bonsoir à tous,

@Miji :

Je te souhaite la bienvenue sur le forum. On te l'a rappelé, sache qu'il y a un certain nombre de règles à respecter sur ce forum, synthétisées dans le tout premier sujet [A LIRE AVANT D'AGIR] ou dans la FAQ :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q01 - Que dois-je faire avant de poster une question ?



attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q09 - Comment bien rédiger son message ?



attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?

Posté par
khaaadija
re : Exercice sur les lentilles 16-04-19 à 20:11

    appliquons la relation suivante :C1=1/f1

et ona  fi= 5cm=0.05m
                                                                  
donc C1= 1/0.05 =20 δ

la même  démarche  pour L2
      C2=1/f2 = 1/0.1= 10 δ

  ona    :C1> C2    donc L1 est plus convergente que L2



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 243 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !