Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice sur les intensités des moteurs 1ereS

Posté par
Melissa08
26-04-09 à 12:11

Bonjouuuuuuuuuur

J'ai grand besoin de votre aide pour un exo de physique !

Voici lénoncé :

Dans le circuit ci-dessous, le conducteur ohmique de résistance R = 27 W dissipe une puissance PR = 2,43 W.

Le circuit est en dérivation .

Les deux moteurs, de force contre-électromotrice E' = 3,0 V et de résistance interne r' = 3,0 W sont identiques.
1. Calculer l'intensité I1 du courant qui traverse le moteur M1.

2. Calculer l'intensité I2 du courant qui traverse le moteur M2.

3. Quelle puissance la pile fournit-elle au reste du circuit ?

4. En fait, la pile consomme une énergie chimique Wch = 39 kJ lorsqu'elle fonctionne durant 15 minutes.
Calculer la force électromotrice E et la résistance interne r de cette pile.

====Je ne comprend pas pourquoi on nous demande de calculer I1 et I2 alors que I1= I2 puisuq'il est écrit dans l'énoncé que les deux moteurs sont identitiques ??


Merciii d'avance

Posté par
Melissa08
re 26-04-09 à 12:20

J'aimerai bien qu'on m'éclaire un peu !
Je suis dans le noir total !

Posté par
gbm Webmaster
re : Exercice sur les intensités des moteurs 1ereS 26-04-09 à 16:05

Citation :
Dans le circuit ci-dessous, le conducteur ohmique de résistance R = 27 W dissipe une puissance PR = 2,43 W.

Le circuit est en dérivation .


Bonjour, où est le schéma ? Avant de poster, assure-toi que ton topic est complet. Cela fait gagner du temps à tout le monde



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !