Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau iut
Partager :

Exercice sur les circuits ou j'ai besoin de vous

Posté par
Jean20
16-12-09 à 21:40

Bonjour à tous et merci beaucoup d'avance pour votre aide.

Je vous poste le sujet en pièce jointe.

On vient de commencer la méthode de l'équation différentielle cependant j'y arrive jusqu'à l'équation caractéristique... mais après j'ai besoin de votre aide parce que c'est pire qu'une explication que l'on a eu...

Mon équation différentielle que j'ai trouvé :
d²u(t)/dt² + u(t)/(LC) = 0

Après si j'ai bien compri l'équation caractéristique est :
r² + r /(LC) = 0

Delta = -4/(LC) qui est négatif...

Mais après...

Encore merci d'avance pour votre aide.

Exercice sur les circuits ou j\'ai besoin de vous

** énoncé effacé ; image laissée **

Edit Coll : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum     

Posté par
Priam
re : Exercice sur les circuits ou j'ai besoin de vous 16-12-09 à 22:24

Ce "delta" me paraît fantaisiste....

En fait, une telle équation caractéristique s'écrit  r(r + 1/LC) = 0 et ses solutions sont évidentes.

Posté par
bamboum
re : Exercice sur les circuits ou j'ai besoin de vous 17-12-09 à 00:42

L'equation dif est bonne mais pas l'équation caractéristique !
C'esr r2+ 1/LC=0



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !