Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice sur le champs electrique

Posté par
maiga93
22-01-09 à 18:05

Trois charges ponctuels q1=q2=q3=q=10^-8 c sont placées aux sommets d'un triangle équilatéral de coté r = 10 cm. calculer le module de la force exercée sur l'une des charges par l'ensemble des deux autres.
Merci d'avance

Posté par
donaldos
re : Exercice sur le champs electrique 22-01-09 à 18:38

De rien : on te donne tout ce qu'il faut. Utilise la formule donnant le champ électrique créé par une charge ponctuelle.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !