Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

exercice sur le calcul d'un puissance dans un exercice

Posté par
lili75018
25-09-10 à 16:43

Bonjour tout le monde,

tout d'abord je voudrais remercier à tout ceux qui voudront m'aider.

Voilà l'exercice :

Une couche de glace d'épaisseur e = 2 mm recouvre votre pare-brise de voiture de surface S= 0.75 m². La température de l'air extérieur vaut T= -5° C. La chaleur de fusion de la glace vaut L= 333,7 kJ/kg, sa chaleur massique c = 2.1 kJ/kg/K et sa masse volumique = 900 kg/m3.

=> on nous demande de calculer la puissance chauffante nécessaire pour faire fondre la couche de glace en 2 minutes.


Alors bon la formule d'un puissance c'est P= |dW/dt|

bon 2 min = 120 s ok ! mais j'arrive pas à m'en sortir pour trouver l'énergie. J'ai essayé de procéder ma élimination des unités afin de trouver l'énergie en J mais ça ne va pas.
Je me suis embrouillée avec d'autres formules donc voilà j'espère que vous pourrez m'aider.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !