Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice sur la puissance électrique

Posté par
GreenPeace
09-06-13 à 21:59

Exercice :

Sur un barbecue électrique figurent les indication suivantes : 230V / 1,8 kW.

1) A quoi correspondent ces informations ? Quel est leur sens physique ?

2) Rappeler la relation entre la tension efficace U, l'intensité efficace I et la puissance reçue par un appareil dont les effets sont purement THERMIQUES

Réponses :

1) 230 V = tension nominale
1.8 kW = puissance nominale

Je ne sais pas quoi répondre à "Quel est leur sens physique ?"

2) P = UI

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Exercice sur la puissance électrique 10-06-13 à 17:03

salut !

1) qu'est-ce-qu'une tension et une intensité en gros ? Sinon c'est bon pour ce que tu as répondu.

2) oui, précise les unités



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !