Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Exercice sur la propagation d'ondes

Posté par
Debussy
05-09-10 à 21:20

Bonjour à tous!
Donc voilà : je suis en médecine et j'ai quelques soucis avec la physique des ondes :S

Voilà un exercice à faire :

On nous donne les ondes :
s_1(t)=10sin 2\pi(100t-2z)
s_2(t)=2sin 2\pi(5t+0.1z)

Je pars du fait que l'équation est de la forme :
s(t)=Asin (2\pi ft \pm 2\pi \frac{z}{\lambda} )

(Dites moi si je me trompe =) )
Il faut trouver les amplitudes : A1 = 10 et A2 = 2
Il faut trouver les périodes : T1 = 10^{-2} s et T2 = 0.2s
Il faut trouver les fréquences : f1 = 100 Hz et f2 = 5 Hz
Et je bloque sur les pulsations \omega_1 et \omega_2, je sais pourtant que \omega = 2\pi \times f mais je trouve des résultats qui ne figurent pas parmi mes réponses de QCM (oui, c'est des QCM xD)

Merci d'avance!!
Debussy

Posté par
Debussy
re : Exercice sur la propagation d'ondes 05-09-10 à 21:31

Bon désolé j'ai fait une erreur d'inattention (rha à pas faire le jour du concours...) : un des résultats était \omega_1 = 200\pi rad.s^{-1} et \omega_2 = 10\pi rad.s^{-1} donc c'est celui-ci, désolé!
Have a nice day! =D

Debussy



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !