Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice sur la môle que je n'arrive pas à faire

Posté par
Marieb
22-04-17 à 16:11

Bonjour à tous !
Alors voilà je suis en seconde et j'aurais besoin d'aide sur le chapitre sur la môle. Je connais mon cours mais je n'arrive pas à appliquer dans des exercices types...
Par exemple : Exercice 2 :
On souhaite préparer une 250 mL de solution à 2,5 mol/L de sulfate de cuivre CuSO4. On donne M Cu = 63,55 g/mol et M S = 32 g/mol et MO = 16 g/mol
1) Quelle masse de CuSO4 faut-il peser ?
2) On prélève à la pipette 10 mL de cette solution que l'on place dans une fiole jaugée de 250 mL.
Quelle est la concentration de la solution obtenue ?

Merci d'avance pour votre aide 😊

Posté par
Marieb
re : Exercice sur la môle que je n'arrive pas à faire 22-04-17 à 16:13

Marieb @ 22-04-2017 à 16:11

Bonjour à tous !
Alors voilà je suis en seconde et j'aurais besoin d'aide sur le chapitre sur la môle. Je connais mon cours mais je n'arrive pas à appliquer dans des exercices types...
Par exemple : Exercice 2 :
On souhaite préparer une 250 mL de solution à 2,5 mol/L de sulfate de cuivre CuSO4. On donne M Cu = 63,55 g/mol et M S = 32 g/mol et MO = 16 g/mol
1) Quelle masse de CuSO4 faut-il peser ?
2) On prélève à la pipette 10 mL de cette solution que l'on place dans une fiole jaugée de 250 mL.
Quelle est la concentration de la solution obtenue ?

Merci d'avance pour votre aide 😊

Posté par
gbm Webmaster
re : Exercice sur la môle que je n'arrive pas à faire 22-04-17 à 17:47

Bonjour,

Il faut en premier lieu que tu te penches davantage sur ton cours, et que tu apprennes par coeur les principales formules et définitions.

Par exemple, cette fiche peut t'aider : [lien].

Ton exercice étant une application directe du cours, il serait préférable que tu me fasses tes propositions une fois que tu auras potassé cette fiche.

Posté par
Marieb
re : Exercice sur la môle que je n'arrive pas à faire 22-04-17 à 18:27

Merci bcp g réussit et trouvé les mêmes résultats que sur ma correction. Excellente soirée à vous et encore merci 😇

Posté par
gbm Webmaster
re : Exercice sur la môle que je n'arrive pas à faire 23-04-17 à 09:46

Je t'en prie !

A+



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !