Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercice sur la mole

Posté par
luludu69
27-02-07 à 17:50

on considere les gaz dichlore Cl(2) et chlorure d'hydrogène HCl
a.quelle est la masse d'une mole de chaque gaz?
b.quelle est en g/L la masse volumique de chacun de ces gaz si Vm=24L/mol?
c.quel est le volume molaire du dichlore dans les condition où sa masse volumique est de 3.2g/L?
d. quelle est dans les conditions de la question c. la masse volumique du chlorure d'hydrogene

voila merci

Posté par
Nightmare
re : exercice sur la mole 27-02-07 à 17:50

Bonjour? S'il vous plait?

De plus qu'as-tu déjà fait?

Posté par
luludu69
exercice sur la mole 27-02-07 à 17:51

bah justement je n'arrive pas a faire le a

Posté par
luludu69
exercice sur la mole 27-02-07 à 17:56

s'il vous plait aider moi c'est pour demain

Posté par
Nightmare
re : exercice sur la mole 27-02-07 à 17:57

Tu as vu la masse molaire en cours non?

Posté par
luludu69
exrecice sur la mole 27-02-07 à 18:00

oui mais je ne trouve pas

Posté par
Nightmare
re : exercice sur la mole 27-02-07 à 18:01

Quelle est la masse molaire de l'atome de chlore ? (Regarde ta classification)

Posté par
luludu69
exrecice sur la mole 27-02-07 à 18:03

sa masse est 35.5

Posté par
Nightmare
re : exercice sur la mole 27-02-07 à 18:04

Je parle de sa masse molaire...

Posté par
luludu69
exercice sur la mole 27-02-07 à 18:06

oui dsl sa masse molaire est de 35.5

Posté par
Nightmare
re : exercice sur la mole 27-02-07 à 18:08

D'accord.

Tu sais que le dichlore contient deux atomes de chlore. Donc quelle est la masse molaire du dichlore?

Posté par
luludu69
exercice mole 27-02-07 à 18:14

71

Posté par
Nightmare
re : exercice sur la mole 27-02-07 à 18:15

Oui.

Donc la masse molaire du dichlore est 71 g.mol-1
Quelle est donc la masse d'une mole de dichlore?

Posté par
luludu69
exercice sur la mole 27-02-07 à 18:26

je ne sait pas je ne voit pas le rapport avec le 71 g/mol
je ne comprend rien
pouvez vous me le dire
merci

Posté par
luludu69
exercice sur la mole 27-02-07 à 18:31

quelqun pourrait m'aider s'il vous plait
merci

Posté par
Nightmare
re : exercice sur la mole 27-02-07 à 18:33

Que veut dire 71g/mol?

Posté par
luludu69
exrecice 27-02-07 à 18:37

c'est la masse molair ??
mais je n'arrive pa a calculer la masse d'une mole tu peu m'aider s'il te plai
merci d'avance

Posté par
Nightmare
re : exercice sur la mole 27-02-07 à 18:37

Bon on va voir ça autrement : Qu'est-ce que la masse molaire? (Regarde ton cours)

Posté par
luludu69
exercice 27-02-07 à 18:41

ah oui c'est la masse d'une mole

Posté par
luludu69
exercice 27-02-07 à 18:42

es ce sa???

Posté par
Nightmare
re : exercice sur la mole 27-02-07 à 18:45

Oui c'est ça

Donc si la masse molaire du dichlore est 71g.mol-1, quelle est la masse d'une mole de dichlore?

Posté par
luludu69
exercice 27-02-07 à 18:48

ah la masse d'une mole est 71g ???

Posté par
Nightmare
re : exercice sur la mole 27-02-07 à 18:49

voila !!

Posté par
luludu69
re : exercice sur la mole 27-02-07 à 18:51

HCl=36.5g
c'est la masse d'une mole???

Posté par
Nightmare
re : exercice sur la mole 27-02-07 à 18:53

HCl=36.5g

Ca ne veut rien dire, une molécule n'est pas égal à une masse...

Posté par
luludu69
exercice 27-02-07 à 18:58

ok mais alors la masse d'une mole de HCl c'est koi??

Posté par
Nightmare
re : exercice sur la mole 27-02-07 à 19:02

Fait la même chose que ce que l'on a fait pour le dichlore...

Posté par
luludu69
re : exercice sur la mole 27-02-07 à 19:07

H=1.0
Cl=35.5
donc HCl= 36.5g/mol

Posté par
Nightmare
re : exercice sur la mole 27-02-07 à 19:08

Je t'ai déjà dit que ta notation n'avait pas de sens.
Ce n'est pas H qui vaut 1,0 mais sa masse molaire.
On écrit : M(H)=1,0 g/mol et M(Cl)=36,5 g/mol donc M(HCL)=36,5 g/mol.

Posté par
luludu69
exercice 27-02-07 à 19:13

ah oui dsl
alors la masse d'une mole de HClest de 36.5g non???

Posté par
Nightmare
re : exercice sur la mole 27-02-07 à 19:14

Oui.

Posté par
luludu69
exercice 27-02-07 à 19:20

pour trouver la masse volumique on utilise koi??

Posté par
Nightmare
re : exercice sur la mole 27-02-07 à 19:21

Sa tête.

Posté par
luludu69
exercice 27-02-07 à 19:26

s'il te plait c'est pour demain juste cette exercice s'il te plat

Posté par
luludu69
exercice 27-02-07 à 19:28

s'il te plait
merci d'avance

Posté par
Nightmare
re : exercice sur la mole 27-02-07 à 19:28

Je ne vais pas apprendre ton cours à ta place. Regarde ce qui est écrit concernant la masse volumique.

Posté par
luludu69
exercice 27-02-07 à 19:34

mais c'est koi la masse volumique

Posté par
luludu69
exercice 27-02-07 à 19:44

ah je croi que j'ai trouver
la masse volumique de HCl=1.52g/L
et la masse de Cl=2.96g/L
es ce sa ??

Posté par
Nightmare
re : exercice sur la mole 27-02-07 à 19:45

Regarde ton cours !! Et "quoi" ça s'écrit avec "qu" et pas "k".

Posté par
luludu69
exercice 27-02-07 à 19:48

ce n'est pas ca ?? j'ai regarder dans mon cour dans mon livre mais je ne voi pas
peut tu m'aider s'il te plait c'est important c'est pour demain s'il te plait

Posté par
luludu69
exercice 27-02-07 à 20:04

s'il vous plait aider moi je ne compren rien et c'est pour demain s'il vous plait c'est urgent s'il vous plait
merci

Posté par
luludu69
ecrecice 27-02-07 à 20:15

je vous en suplit c'est tres important
merci pour tous ceux qui von m'aider

Posté par
luludu69
exercice 27-02-07 à 20:18

au secour si je vien ici c'est que je n'est rien comprit alors s'il vous plait



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !