Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

exercice sur la force electrostatiques, champ et potentiel elect

Posté par
saku
12-05-12 à 19:35

salut,

J'ai le problème suivant à résoudre:

Deux charges ponctuelles q(a) = q(b) = +q sont séparées par une distance AB = 2a . on dispose d'une autre charge q(c) = q' mobile dans le plan médiateur du segment AB.

je dois montrer qu'il existe dans ce plan un cercle dont on déterminera le rayon sur le quel la charge mobile q(c) = q' est soumise à une force maximum

aider moi s'il vous plaît a résoudre la première question

Merci d'avance.

Posté par
alban
re : exercice sur la force electrostatiques, champ et potentiel 12-05-12 à 22:35

Bonjour,

Quelle est la force subie par la charge C ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !