Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercice sur l'interaction gravitationnelle entre deux corps

Posté par
Quetsiyah
04-12-13 à 17:06

Bonsoir,
j'ai besoin d'aide sur un exercice svp

"Le 21 juillet 1969, Neil Armstrong et Buzz Aldrin ont marché sur la Lune. Les deux astronautes ont ramassé 21,7 kg de roches lunaires. Données gL = 1,6N.kg-1 , g = 9,8N.kg-1
1. Quel était le poids des roches sur la Lune ?
2. Quelle était la masse de ces roches sur la Lunes ?
3. Quel était le poids de ces roches, une fois rapportées sur la Terre ?

Merci d'avance !

Posté par
sanantonio312
re : exercice sur l'interaction gravitationnelle entre deux corp 04-12-13 à 21:04

Bonjour,
Le poids (en Newton) = masse (en kg) × g (sur terre) ou gL (sur la lune).
Tu connais la masse, g er gL.

Posté par
sanantonio312
re : exercice sur l'interaction gravitationnelle entre deux corp 04-12-13 à 21:05

g et gL.

Posté par
Quetsiyah
re : exercice sur l'interaction gravitationnelle entre deux corp 05-12-13 à 19:11

Bonsoir,
j'ai déjà donné ce devoir maison mais histoire de vérifier mes réponses :
1. 21,71,6 = 34,72 N
2. la masse est la même
3.21,79,8 = 212,66 N
Est-ce que c'est juste ?

Posté par
J-P
re : exercice sur l'interaction gravitationnelle entre deux corp 05-12-13 à 19:31

C'est juste mais reste à voir si il est ou non attendu d'arrondir les resultats pour être cohérent dans les chiffres significatifs.

Posté par
Quetsiyah
re : exercice sur l'interaction gravitationnelle entre deux corp 07-12-13 à 09:04

Ah d'accord merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !