Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice sur l? Énergie cinétique

Posté par
Dmph
25-02-18 à 18:12

Bonjour, j?ai un devoir maison sur l?energie Cinétique et je n? arrive pas à remplir ce tableau et à répondre au 2 consignes en dessous du tableau Et je n?ai pas compris les termes: V0 et h0

Voici L? Énoncé :
?> un capteur de position est connecté à l?ordinateur. Il est fixé au dessus de la position initiale de la balle et est orienté vers le sol.
?> il enregistre l?evolution Au cours du temps de la position et de la vitesse de la balle.
?> La balle, sous le capteur , est lâchée sans vitesse initiale àdifferentes hauteurs initiales.
?> Pour chaque chute enregistrée,  observe l?évolution de la position et de la vitesse au cours du temps est complète une colonne du tableau suivant .
(Et il y a un tableau dans le lien ci dessous ) et C?est lexercice 2. Suivi de l?evolution À l?aide d?un capteur de position .


***Lien supprimé***


Ensuite en bas du tableau il y a cette autre consigne :
?> Le poids de la balle P=m X g reste le même au cours de sa chute.
Note la valeur m de la masse de la balle : m =......................kg
Calcule la valeur du poids de La balle : P=..........................  .....

Voilà merci d?avance à ceux qui m?aiderons A comprendre cet exercice.
Et c?est à rendre pour la rentrée (le 5 mars 2018 ).

Posté par
Kildeur
re : Exercice sur l’ Énergie cinétique 25-02-18 à 18:23

Bonsoir Dmph

Tout d'abord le lien est inutile car il concerne ton login sur un ENT. Donc inaccessible pour nous.
On va tout de même essayer.
v_{0} est certainement la vitesse initiale de la balle donc à l'instant t = 0.
h_0 est la hauteur initiale de la balle, c'est donc la hauteur à laquelle la balle est lâchée.

Ensuite il faut donner la valeur de la masse en kg mais là je n'ai pas d'informations supplémentaires.
Et ensuite P = mg où m est en kg est g est l'intensité de la pesanteur en N/kg certainement. Elle vaut à peu près 9,8 N/kg mais d'un exercice à un autre on peut voir d'autres valeurs par exemple 10 N/kg. Ca dépend de l'énoncé et là aussi je ne vois pas l'information à ce sujet.

Posté par
JeVeComprendr
re : Exercice sur l’ Énergie cinétique 27-02-18 à 12:08

Bonjour,

Alors premièrement, pour ton tableau il faudrait que tu le copie que tu ouvres Paint pour le rogner ou le sauvegarder dans ton ordi pour que tu puisse ensuite nous l'envoyer sur ile aux maths. (Les identifiants de l'ENT sont strictement personnels donc il faudrait faire ce que je t'ai dis précédemment merci )
Dès que tu as fais ça je t'aiderai.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !