Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice sur l'energie cinetique

Posté par
zakacm
25-12-15 à 09:37

Bonjour , S.V.P aidez moi c'est un extrait d'un devoir maison et j'ai des difficultés ! voici l'énoncé :
La figure suivante contient :
- un solide S1 de masse m1=0,8kg , liée d'un fil non souple qui passe par une poulie de rayon r1=20cm , tourne autour un axe fixe horizontale Δ , et un solide S2 de masse m2=0,1kg , liée d'un fil non souple qui passe sur le périmètre d'une poulie de rayon r2=10cm .
- un plan incliné d'une angle =30° par rapport l'horizontale.
1) à l'instant t=0 S2 se trouve au point A et il passe du point B avec une énergie cinétique Ec=2J
on néglige les frottements et on donne g=10N/kg et AB=2m
1-1 calcule le travail du poids de S1 et S2 au cours de déplacement de S1 et S2 .
1-2 calcule les tensions T1 et T2 des fils f1 et f2.
1-3 calcule la puissance de T1 et T2.
....
et merci pour votre aide .

Posté par
J-P
re : Exercice sur l'energie cinetique 25-12-15 à 10:01

Dans ton énoncé, on lit : La figure suivante contient

Cela ne t'invite pas à penser que cette figure (qui brille par son absence sur le site) est utile pour résoudre l'exercice ?

Posté par
zakacm
re : Exercice sur l'energie cinetique 25-12-15 à 10:04

voilà la photo :

Exercice sur l\'energie cinetique

Posté par
J-P
re : Exercice sur l'energie cinetique 25-12-15 à 10:54

Il y a contradiction entre les dénominations S1 et S2 entre le dessin et ton texte.

Le texte dit "S2 se trouve au point A et il passe du point B" et le dessin montre que c'est S1 qui se déplace de A vers B

Il faudrait corriger cela ... et vérifier si les valeurs numériques données dans l'énoncé sont bien attribuées aux bons mobiles ... sinon c'est la foire.

Posté par
zakacm
re : Exercice sur l'energie cinetique 25-12-15 à 13:30

oui j'ai oublié , c'est S1 qui se trouve au point A et il passe du point B avec une énergie cinétique Ec=2J



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !