Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau iut
Partager :

exercice sur l'electromagnétisme

Posté par
judokausv33
27-12-09 à 11:19

Bonour à tous voilà j'ai un exercice que je n'arrive pas résoudre:

Une bobine comprends 50 spires de rayon R = 10cm.Son plan est paralléle au méridien magnétique.Quel courant faut -il faire circuler pour que l'intensiténde l'induction magnétique crée au centre de la bobine vaille 100 fois celle de la composante horizontale de l'induction terrestre(0,2.10^-4 T)?Et pour qu'une petite aiguille aimantée,mobile autour d'un axe vertical et placée au centre de la bobine,tourne de 60° quand on lance le courant dans la bobine?

J'ai put noter ça :
N = 50 spires       R =10cm     B =2.10^-3 T
I =?
et je connais pas la formule que l'on doit utiliser.
Merci d'avance

Posté par
judokausv33
re : exercice sur l'electromagnétisme 27-12-09 à 12:09

En fait je viens de trouver la première réponse.
La formule est :
Bm = mu0.I.N/2R = 6,37 A.
Donc j'aimerais plus qu'on m'aides pour la 2 ° question .
Merci d'avance.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !