Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice sur l'electricité.

Posté par
yayou93140
29-03-09 à 18:26

Merçi pour toute aide ou explication:

1)Dessine le schéma normalisé d'un circuit éléctrique permettant d'étudier si un solide est conducteur ou isolant(ce circuit doit comporter un appareil destiné à mesurer l'intensité du courant électrique).

2)a)Tous les solides sont-ils conducteurs du courant élecctrique?
  b)tous les métaux sont-ils conducteurs de courant électrique?

3)Un courant électrique dans un métal ement de est un déplacement de particules.
-Comment se nomment ces particules?
-Dans quel sens se déplacent-elles dans le circuit? Justifie ta réponse.Compare ce sens au "sens conventionnel du courant électrique".

Posté par
gbm Webmaster
re : Exercice sur l'electricité. 29-03-09 à 18:46

1. à faire !

2. a) non (il y a aussi des isolants)
b) oui .

3) les électrons . Ils se déplacent dans le sens inverse du courant

Posté par
yayou93140
re 29-03-09 à 19:23

Merçi infiniment!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Posté par
gbm Webmaster
re : Exercice sur l'electricité. 29-03-09 à 19:27

de rien. Autre chose ?

Posté par
yayou93140
RE C'est un peu long... 29-03-09 à 20:22

J'ai bien quelques questions de connaissances, dont je ne connais pas toutes les réponses!
1)un corps en mouvement possède une énergie.Nomme-la;comment se note-t-elle?

2)Qu'est ce qui est responsable du mouvement de chute?

3)Une quantité d'eau placée en hauteur possède une forme d'énergie.Nomme-la;comment se note-t elle?

4)Dans le cas d'une chute,comment varient ces deux formes d'énergie?

5)A quoi correspond l'énergie mécanique d'un objet qui chute? Donne la relation qui la caractérise.Comment varie-t-elle au cours de la chute?

6)a)Ecris la relation donnant l'énergie de mouvement d'un véhicule en translation avec les unités.

b)Convertis(recopie et complète):
1800J+.....     12MJ=......

c)Du point de vue énergetique,que se passe-t-il pendant le freinage d'un véhicule?

Posté par
J-P
re : Exercice sur l'electricité. 30-03-09 à 10:56

yayou

Tu ne devrais pas poser deux séries de questions dans le même topic. (c'est d'ailleurs interdir par les rêgles du site).

Il vaut mieux ouvrir un  2ème topic.
-----
1)un corps en mouvement possède une énergie.Nomme-la;comment se note-t-elle?
Energie cinétique.

2)Qu'est ce qui est responsable du mouvement de chute?
Force pesanteur.

3)Une quantité d'eau placée en hauteur possède une forme d'énergie.Nomme-la;comment se note-t elle?
Energie potentielle.

4)Dans le cas d'une chute,comment varient ces deux formes d'énergie?
Chute vers le bas bien-entendu:
Energie potentielle diminue et énergie cinétique augmente.


5)A quoi correspond l'énergie mécanique d'un objet qui chute? Donne la relation qui la caractérise.Comment varie-t-elle au cours de la chute?
énergie mécanique d'un objet = énergie cinétique de l'objet + énergie potentielle de l'objet
En l'absense de frottement, l'énergie mécanique de l'objet en chute libre est constante.


6)a)Ecris la relation donnant l'énergie de mouvement d'un véhicule en translation avec les unités.
Question ambiguë (translation à vitesse ou non constante, à l'horizontale ou non ? ...)

b)Convertis(recopie et complète):
1800J+.....     12MJ=......
Question mal récopiée ou incomplète.

c)Du point de vue énergetique,que se passe-t-il pendant le freinage d'un véhicule?
L'énergie cinétique du véhicule est progressivement transformée en chaleur par frottement (avec un système classique de freinage).
-----
Sauf distraction.  

Posté par
yayou93140
re 30-03-09 à 14:50

Bonjour,
C'est noté,vraiment mille merçi pour tout!!!!!!!!!!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !