Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

exercice sur l'arc en ciel,réfraction,réflexion

Posté par
elvioschr15
24-10-13 à 14:31

Je vous poste le schéma. Donc en fait j'ai dû montrer que D1=4r-2i mais ensuite je dois exprimer D1 en fonction de n et de x=h/R où R est le rayon du cercle et 0<x<1 et j'ai du mal,j'ai utilisé la loi de réfraction de Descartes j'ai trouvé D1 en fonction de n et de i seulement et je vois pas où je peux exprimer x!

Posté par
athrun
re : exercice sur l'arc en ciel,réfraction,réflexion 25-10-13 à 23:38

Un petit schéma peut-être ?

Posté par
elvioschr15
re : exercice sur l'arc en ciel,réfraction,réflexion 26-10-13 à 00:05

Oui désolée!mais c'est bon j'ai trouvé par moi même merci quand même!

Posté par
athrun
re : exercice sur l'arc en ciel,réfraction,réflexion 26-10-13 à 15:51

ok

Posté par
louistomtomczyk
re : exercice sur l'arc en ciel,réfraction,réflexion 30-10-14 à 21:02

C'est dingue j'ai eu EXACTEMENT le même exercice ^-^
Dans ce cas là on a D=acos(x)? C'est ça?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !