Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Exercice statiques des fluides en mouvement

Posté par
wys13
14-12-08 à 18:30

Bonjour, je révise un DS pour Mardi
Apés avoir refais un exercice, je ne comprend pas pourquoi :
L'energie électrique fournit = Rendement * Energie perdu


Je vous explique un peu le genre d'exo ( un peu long c'est cela que je ne le poste pas ):
On a un barrage hydroéléectrique, avec une tranché utilise d'épaisseur 30m , hauteur d'eau au dessus 200 M
Vitesse d'eau négligable + Rendement du barrage 0.6

Calculer Energie électrique fournit par la tranche utile :

Donc j'ai utilisé bernouilli : j'en déduit Delta E qui est l'energie perdu
Jusuq'ici tout va bien ensuite

Dans la correction il y a  
L'energie électrique fournit = Rendement * Energie perdu

Mais pour moi c'est pas logique ?
Donc je ne comprend pas ...


de l'aide svp et MERCI

Posté par
zskiredj
re : Exercice statiques des fluides en mouvement 15-12-08 à 11:37

définis ton rendement stp

Posté par
gbm Webmaster
re : Exercice statiques des fluides en mouvement 15-12-08 à 16:11

Bonjour, quel est ton rendement ?

Posté par
wys13
re : Exercice statiques des fluides en mouvement 16-12-08 à 19:25

Redement = 0.6



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !