Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice SP

Posté par
Zizouuuu
28-10-19 à 16:00

Bonjour j'ai besoin d'aide je sais pas comment commencer et je suis nul en science physique ...

Pour une personne en bonne santé , le risque d'intoxication à la caféine existe pour une consommation de plus de 400mg de caféine par jour pendant une durée prolongée.
-évaluer le nombre maximal de tasses de thé qu'on adulte pourrait boire par jour sans risque pour sa santé.

-doc 1 = formule mesure d'une absórbance A= k x t (t c'est la concentration en masse de l'espèce absorbante) k je ne sais pas

-doc 2 = a partir dû solution mère S• de concentration en masse en caféine 110 mg/L on prépare par dilution dans du dichloromethane 4 solutions fille + un graphique solution fille 1 = A0,2 et t= 5mg/L 2=A0,4 et t=11mg/L 3 = A0,5 et t 17mg/L 4 A0,6 et t =21mg/L

-doc 3 Une infusion de thé est préparée en introduisant un sachet de thé du commerce dans une tasse contenant de l'eau chaude. Au bout de deux minutes, on retire le sachet. La caféine de l'infu- sion est extraite à l'aide de dichlorométhane. On considère que la totalité de la caféine a été extraite par le dichlorométhane et qu'elle est contenue dans un volume V = 100,0 mL. La solution de caféine dans le dichlorométhane est diluée 10 fois. L'absorbance de la solution diluée vaut A = 0,43.
S'il vous plaît aidez moi c'est un commentaire à faire

Posté par
gbm Webmaster
re : Exercice SP 28-10-19 à 16:18

Bonjour,

Un exercice similaire ici :



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !